「第13回東北米粉利用拡大セミナー」終了しました

7月16日(木)、仙台市にて「第13回東北米粉利用拡大セミナー」が開催され、本セミナーでは、当社が普段より大変お世話になっております、宮城地域創生ビジョン研究所の大久長範先生に講演をいただき、セミナー終了後には当社のアルファ化米粉の試食も行いました。

開 催 日 時 平成27年7月16日(木曜日)14時15分~16時15分
開 催 場 所 エル・パーク仙台(セミナーホール1・2)
宮城県仙台市青葉区一番町4丁目11番1号(141ビル5階)
電話番号 022-268-8300
開 催 内 容

1.セミナー

(1)「食物アレルギーにも安心!米粉料理」 ~グルテンフリーで米粉料理!~
    講師:yasming’s kitchen 主宰 陣田 靖子 氏

(2)「新しい米粉用米」取組事例紹介
  ・コメネピュレについて ((株)大潟村あきたこまち生産者協会)
    発表者:(株)大潟村あきたこまち生産者協会 常務取締役 涌井 茂 氏
  ・加熱処理した米粉の新規用途 ((株)セイシン企業)
    発表者:宮城県地域創生ビジョン研究所 大久 長範 氏

2. 米粉食品の情報交換・試食

参 集 範 囲 米粉料理に関心のある方々を対象に100名程度(先着順)
(参加費無料)