サメ軟骨加工食品

軟骨補給 詳細情報

ヨシキリザメ軟骨+グルコサミン+コラーゲン配合
軟骨補給

サメ軟骨(コンドロイチン硫酸)

構造サメ軟骨は高分子タンパク質・ムコ多糖類(コンドロイチン)・カルシウムの複合体です。
軟骨補給は、ヨシキリザメの軟骨のみを厳選して使用しています。
タンパク質の熱変性を防ぐ冷凍粉砕などの弊社独自の技術を導入し、良質な微粉末に仕上がっています。
タンパク質には非常に多くの種類がありますが、特にサメ軟骨に含まれる「サメ軟骨由来タンパク」は私たちの体の中で重要な働きをすることがわかっています。
天然のサメ軟骨粉末は「サメ軟骨由来タンパク」や「コンドロイチン硫酸」などの様々な有用成分で構成されています。


「コンドロイチン硫酸」は、水分を多量に保つ性質があり、一般に「ネバネバ物質」と呼ばれています。サメ軟骨中ではタンパク質によってつなぎ止められ、形を保っています。 「コンドロイチン硫酸」は私たちの体内で大切な働きをする有用成分です。

グルコサミン

グルコサミンは、カニやエビ等の甲殻類の外殻を形成するキチン質から精製して得られるアミノ糖で、ヒトの体内ではコンドロイチン硫酸と共に関節部分の軟骨に多く含まれます。
さらに、「ヒアルロン酸」の体内合成の原料となります。
また、カニやエビなど甲殻類の外殻を形成する多糖キチンの構成糖(N-アセチルグルコサミン)として天然に存在しており、キチンを酸とアルカリで加水分解することにより得られます。
グルコサミンは、体内でも合成されますが、普段の食生活や、忙しい現代の社会状況、年齢によって、生成量が減少してしまうことがあります。最近では食品としてグルコサミンを摂取することが注目を浴びています。

コラーゲン

コラーゲンコラーゲンは繊維性タンパク質の一種で身体の結合組織の主要な構成成分です。
安全性に対する評価が高い魚由来のコラーゲンを使用しています。
人間の身体では水分を除いた成分の70%はコラーゲンが占めています。コラーゲンは頑丈な構造になっており、「身体の接着剤」、「構築材」とも呼ばれています。
コラーゲンは、サプリメントだけで無く、せっけん、化粧品配合成分、入浴用の製品と、様々な分野で活躍が期待されています。

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