カンダ技工×セイシン企業共催セミナーのお知らせ

2021年7月14日 (水)に、 株式会社カンダ技工とセイシン企業の共催で 「食品添加物・精製品の加工及び食品の機能性素材(主にタンパク質多糖類抽出物)の生産技術」に関するウェブセミナーを開催いたします。

【開催日】 2021年7月14日 (水) 15:00 ~ 16:00
【定員】100名様
【参加費】 無料
※本セミナー受付は終了いたしました。

プログラム

15:00~15:25

15:25~15:30

15:30~15:55


15:55~16:00

1. 食品添加物・精製品の加工についてのご紹介

 質疑応答

2. 機能性素材、主にタンパク質および多糖類抽出物の生産方法についての ご紹介

 質疑応答

プログラム詳細
1. 食品添加物・精製品の加工についてのご紹介 
セイシン企業の粉体加工技術を活かし、食品の殺菌・粉砕加工を承っております。また、協力会社含め幅広く加工のご提案をさせていただきます。数kg単位の試作から数トン単位の生産まで対応しております。
今回は依頼の増えている食品添加物・精製品の加工を中心にご紹介致します。国内屈指の生産能力・製造環境・品質管理に加え、40年近い受託加工の経験を駆使してお客様のニーズに応えます。国内で製造する魅力についてもご紹介致します。(株式会社セイシン企業)
2. 機能性素材、主にタンパク質および多糖類抽出物の生産方法についてのご紹介
カンダ技工は、食品加工用機械の設計・製造事業から始まり、食品・化粧品原料の受託加工ならびに自社製品の開発・製造、菓子製造、化粧品の開発・受託製造など、「人々の生活」に関わる多種多様なサービスをお客様にご提供させていただいております。
今回は、健康食品や化粧品の原材料として広くご活用いただいております機能性素材(タンパク抽出物や多糖類抽出物など)の生産技術について、これまでの事例を踏まえご紹介させていただくとともに、新規事業として立ち上げました化粧品の受託製造事業についても併せて紹介させていただきます。(株式会社カンダ技工)

※ご参加情報、アンケートの回答などにつきましては、株式会社セイシン企業と株式会社カンダ技工で共有いたします。予めご了承ください。