食品受託加工・殺菌機ウェブセミナー(録画配信)のお知らせ

2021年6月9日 (水)に、 昨年12月に実施しました 「食品 受託加工・殺菌機ウェブセミナー」の録画配信を行います。
※配信終了後、質疑応答の時間を設け、リアルタイムでの対応をいたします。

【開催日】 2021年6月9日(水) 15:00 ~ 15:50
【定員】100名様 
【参加費】 無料
※本セミナー受付は終了いたしました。

プログラム

15:00~15:40

 

15:40~15:50

1. 食品受託加工のご紹介

2. 蒸気気流式殺菌装置のご紹介

 質疑応答

プログラム詳細
1. 食品受託加工のご紹介 
セイシン企業の粉体加工技術を活かし、食品の殺菌・粉砕加工を承っております。数kg単位の試作から数トン単位の生産まで対応しております。
昨今の人手不足、早い原料流行サイクル、食の安全に関する法規への対処、BCP対応は食品会社にとって喫緊の課題です。装置メーカーであり、また、40年近い受託加工の実績があるセイシン企業だからこそ可能な幅広い提案をさせていただきます。
その他、焙煎・抽出・表面処理加工など、食品の付加価値を高める加工も承っております。
2. 蒸気気流式殺菌装置のご紹介
昨今食品素材は “菌数管理”が必須となりつつあります。素材の菌数を下げ、管理することで賞味期限を延ばし、菌数規格を持った製品化が可能となります。それを可能にするのが殺菌装置です。
当社の殺菌装置は過熱水蒸気を用いた連続型になります。コンパクトな設備である事に加え、CIP・SIPが可能な装置となっております。粗粉末から微粉末まで幅広い大きさの原料に対応出来、少量多品種製造にも適しています。
当社受託加工工場で培った技術から生まれた殺菌装置です。

 ※本セミナーは、2020年12月15日(火)に行ったセミナーの録画となります。