宮城県気仙沼ヨシキリザメのみを厳選仕様 サメ軟骨100%「ベターシャーク」

べターシャーク に使用されているサメ軟骨は、宮城県気仙沼で水揚げされたヨシキリザメの軟骨のみを使用しています。

サメ軟骨に含まれるコンドロイチン硫酸は、一般に「ネバネバ物質」とも呼ばれるもので、水分を多量に吸収する性質を持ち、体内の水分保持の働きをすることがわかっています。
また、ヨシキリザメは、有用成分とされているタンパク質が他のサメ軟骨と比べ、 より多く含まれています。

弊社がヨシキリザメにこだわる理由はここにあるのです。

※サメ軟骨製品原料に付いて
弊社製サメ軟骨加工食品は宮城県気仙沼で水揚げされた「ヨシキリザメ軟骨」を自社工場にて加工製造しております。
現在、震災の影響で「ヨシキリザメ軟骨」の入手が非常に厳しい状況ではありますが、関係者の皆様のお力添えを得て、今までと変わらず継続的に入手が可能な状況にあります。
今後、入手状況に変更等が発生する時には、速やかにホームページにてお知らせを致します。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。