山口宇部寿工場では、専門の品質管理・品質保証スタッフが工場で製造される食品を対象に品質検査を行っております。

下記に分析内容の一例をご紹介致します。

微生物検査

食品の衛生に関わる微生物の測定を行います。細菌が原因とされる食中毒は、企業間衛生管理が進んだ昨今でも止む事がございません。食品の安心・安全を守る上で最も重要視される検査項目です。

・一般生菌数 

・大腸菌群

・真菌、カビ、酵母、等

粒度分布測定

加工を施した粉末が目的にかなった粒度になっているかどうかを検査致します。

山口宇部寿工場では自社測定器のレーザー回折式粒度分布測定器をはじめ、

各種測定方法で多様な粉末の粒度分布測定を可能にしております。

異物検査・異物同定

食品中から検出された異物が何であるかを特定する事で、再度の混入を防ぐ対策を立てる事が出来ます。山口宇部寿工場では、お客様からのご支給原料から検出された異物の同定を行い、情報をフィードバックする事で、消費者の皆様にリスクのある商品が流通しないような企業マネジメントにご協力致します。