セイシン企業の健康補助食品について

セイシン企業の健康補助食品について


株式会社セイシン企業という社名でもありますように、わたくしどもは「誠心誠意」、お客様のために最善を尽くすことを基本理念としております。最先端の技術力を提供し、当社でなければできないホスピタリティを持つことを常に目指してまいりました。

当社の最先端の粉体技術力と長年のノウハウを生かし、なによりも安心安全でクオリティの高い商品をご提供できるよう、当社食品工場で原料の全別から商品化まで一括管理し、サプリメントの製造を行っております。

皆様の美容と健康のお手伝いをさせて頂きたく、お客様の立場で考え、多くのお客様に喜んで頂ける商品をお届けするために、日々最善を尽くして前進してまいります。

 

冷凍粉砕

サメ軟骨に含まれるタンパク質は熱が加わると変性してしまう恐れがあります。
特殊仕様のオリジナル粉砕機を使用して、熱をかけずに微粉砕しています。

冷凍粉砕冷凍粉砕2

超微粉砕

有用成分の消化吸収を良くする為に、粉末を微粒子にしています。
ベターシャークにつきましては、平均粒径15~20μm (1μmは1/1000ミリメートル)に粉砕し、さらに75μm以上の粗粉を取り除きます。

液体培養 液体培養2

液体培養

菌糸体の活性を落とさないため、シャーレー、フラスコ等から徐々に培養していきます。
また特殊培地で培養する事により成長促進を可能にします。
培養した菌糸体は特殊技術である濃縮・凍結乾燥を行う為、栄養素を活性状態のまま粉末にしています。

液体培養 液体培養2

品質管理

粉粒体分析機器メーカーであるセイシン企業の最新の分析技術を用いて、粒度分布、粉体物性、菌検査などを日々管理し品質向上に努めています。

品質管理 品質管理2